我的位置: 萊鳥集運 > 要聞 > 正文

河北女司機丈夫確診,又涉茅台?澄清:病例未到過茅台酒廠

  1月18日,網上有消息稱,有一名42歲的男性確診病例曾去過貴州茅台酒廠。“茅台時空”瞭解到,該確診病例應為河北省35號確診病例史某某的丈夫,1月17日由無症狀轉為確診病例。


  根據這條消息描述,該男性確診病例與河北省35號確診病例史某某的行動軌跡一致,不僅來自同一地方,連行動軌跡的文字描述也一樣。


  根據貴州省衞生健康委發佈的權威通報,史某某及其丈夫並未到過茅台集團生產經營總部。


  貴州省衞生健康委此前發佈的消息顯示,1月5日,司機史某某完成貨物裝車後自駕前往遵義市送貨,凌晨2時到達遵義市播州區順豐快遞點開始卸貨,後於凌晨3時駕車前往仁懷市壇廠街道辦事處枇杷社區裝貨。其丈夫紀某某下車登記,全程戴口罩,與值班室人員保持2米以上距離。


  “茅台時空”此前已報道,史某某與紀某某裝貨的位置是壇廠辦事處的倉儲物流現場,距離茅台酒廠廠區有22公里。


  截至1月13日24時,貴州當地衞健部門已對河北省確診病例史某某在貴州的密切接觸者33人、擴大搜索人員3501人、以及其活動軌跡外環境樣本184份完成檢測,核酸檢測結果均為陰性。貴州相關部門均已對相關人員按防控要求進行集中隔離管控和定期核酸複檢。


  相關病例的行蹤查明後,茅台集團亦提升防控警戒,築寬“護城河”,以免爭分奪秒的生產經營受到影響。防疫無小事,這一概念在茅台數萬員工中已形成廣泛共識。


  截至2021年1月17日,貴州省無新增新冠肺炎確診病例,無新增疑似病例,無新增無症狀感染者。茅台集團的生產運營也穩定、有序,發力進行。


  下為貴州省衞健委官網於2021年1月12日發佈的相關通報:


關於河北省石家莊市一例新冠肺炎確診病例在黔活動的情況通報(2021年1月12日)


  2021年1月12日,河北省衞生健康委公佈2021年1月11日新冠肺炎確診病例信息。其中,河北省第35號新冠肺炎確診病例活動軌跡與我省有關聯。省衞生健康委疫情防控專班收到信息後,立即啓動流調排查工作,指導貴陽、黔南、遵義等地排查該確診病例在黔期間的接觸情況,落實隔離管控措施並開展核酸檢測。現將相關情況公佈如下:


  2021年1月3日,河北省35號確診病例史某某自駕貨車從河北經杭瑞高速銅仁轄區前往貴陽郵局中心局,並於1月4日凌晨2時到達貴陽郵局中心局,同行人員紀某某(確診病例丈夫)未下車。在貴陽郵局期間,史某某與辦公室人員交接單據,距離在2米以上。期間,貴陽郵局辦公室內有2-3人,史某某卸貨後在車裏休息。1月4日下午17時,史某某到達黔南州龍里縣順豐快遞點裝貨,20時靠台裝車,24時裝完貨,在龍里縣活動期間史某某自述未接觸人員。1月5日,史某某完成貨物裝車後自駕前往遵義市送貨,凌晨2時到達遵義市播州區順豐快遞點開始卸貨,後於凌晨3時駕車前往仁懷市壇廠街道辦事處琵琶社區(應為枇杷社區)裝貨,其丈夫紀某某下車登記,全程戴口罩,與值班室人員保持2米以上距離,當時庫房值班室有2人,期間史某某未下車。據史某某自述,其在黔活動期間吃住均未離車。


  2021年1月5日至6日,史某某離黔並前往天津市武清區津京電子商務園;1月7日8時到達天津市武清區津京電子商務園,卸貨後返家,1月10日史某某核酸檢測呈陽性,1月11日診斷為確診病例並立即將其轉運至河北省胸科醫院進行集中救治。1月12日上午,河北省衞生健康委公佈史某某活動軌跡信息。經對接河北省,其丈夫紀某某現為無症狀感染者。


  目前,根據貴州省疫情防控工作相關要求,現已排查到史某某在我省密切接觸者23人,擴大搜索人員1028人,對其活動軌跡外環境採樣115份,均已按要求進行集中隔離並完成核酸採樣,現有18人核酸檢測結果已出,結果為陰性,其餘核酸檢測結果待出。同時,對史某某在我省活動的外環境進行全面消毒處理。請廣大羣眾不信謠不傳謠,按防控要求做好個人防護,關注貴州省衞生健康委發佈的官方消息,相關消息我委將及時發佈。


  來源 茅台時空

  編輯 沈仕衞

  編審 向永東