我的位置: 萊鳥集運 > 要聞 > 正文

省應急管理廳:本週無明顯低温凝凍,但安全生產風險總體偏高

  1月18日,貴州省應急廳發佈一週綜合風險提示:


  本週影響我省冷空氣弱,省內大部地區無明顯低温凝凍天氣;除週四~週五(1月21日一1月22日)有一次降水天氣過程外,其餘時段以晴間多雲天氣為主、氣温回升。週一至週二(1月18日一1月19日),全省各地晴間多雲,夜間到早晨大部地區有霜或霧;週三(1月20日),省的大部地區多雲轉陰天有小雨,氣温下降;週四至週五(1月21日一1月22日),省的西北部地勢高處有凍雨或雨夾雪,其餘地區陰天有小到中雨;週六(1月23日)全省轉為晴好天氣,氣温回升;週日(1月24日),省的西部地區晴到多雲,其餘地區陰天有小雨。


  貴州省應急管理廳提示:本週我省安全生產風險總體偏高煤礦、道路交通、危險化學品和煙花爆竹、建築施工等重點行業領域安全風險仍較突出。自然災害方面:週四至週五(1月21日一1月22日)省的西北部地勢高處有凍雨或雨夾雪,可能發生低温雨雪凝凍災害


  來源 貴州省應急管理廳

  編輯 韋一茜

  編審 田旻佳 李劼