我的位置: 萊鳥集運 > 政能量 > 正文

巴西聖保羅市一護士成為首位中國科興新冠疫苗巴西注射者

  央視網 當地時間1月17日,在巴西國家衞生監督局正式給予中國科興公司研發的克爾來福新冠疫苗緊急使用許可後,聖保羅州居民莫妮卡·卡拉桑斯在聖保羅大學醫學院附屬醫院注射了第1劑克爾來福新冠疫苗,成為除參與疫苗試驗的志願者外,巴西首位克爾來福新冠疫苗注射者。

  △莫妮卡·卡拉桑斯為巴西首位克爾來福新冠疫苗注射者

  現年54歲的卡拉桑斯是聖保羅市埃米里奧·裏巴斯傳染病研究所的重症監護病房的護士,該研究所是聖保羅市及周邊地區專門收治新冠肺炎病人的醫療機構之一。卡拉桑斯身材肥胖且同時患有高血壓和糖尿病,屬於新冠肺炎易感高危人羣。2020年5月起,卡拉桑斯自願在抗擊新冠肺炎一線的重症監護病房救治新冠肺炎患者。她還曾自願參加了在巴西進行的克爾來福新冠疫苗第三階段的試驗,試驗中她注射的是安慰劑。

  聖保羅州州長若昂·多利亞在17日下午舉行的發佈會上宣佈,聖保羅州將於當地時間1月18日啓動疫苗緊急接種計劃。